AIR MINUM DALAM KEMASAN
Air minum merupakan kebutuhan hidup yang tidak dapat dipisahkan dari kebutuhan sehari-hari. Air minum yang bersih dan sehat mutlak dibutuhkan oleh setiap manusia untuk tetap bertahan hidup.
Pada dasarnya kebutuhan air minum yang bersih dan sehat dapat dipenuhi sendiri yaitu dengan cara memasak air bersih sampai mendidih namun memasak air minum sendiri dinilai tidak praktis dan ketinggalan zaman, tuntutan masyrakat sekarang ini adalah mendapatkan air minum yang siap pakai bersih dan sehat dengan harga murah.
Perubahan paradigma masyarakat ini mengakibatkan maraknya bisnis AMDK sangat prospektif dan mendorong pertumbuhan industry AMDK semakin marak. di pasaran kita dapat menemukan dengan beragam merek dan beragam harga. Perubahan paradigma ini juga memunculkan pandangan / persepsi yang positif dan negative terhadap AMDK :
Sisi positif : Kemasan air minum dalam kemasan mempunyai kualitas dan sterilitas yang baik, tidak merepotkan dalam penyajiannya, tidak mudah tumpah atau membahayakan lingkungan, tidak perlu melakukan pencucian ulang wadah AMDK..
Sisi negative : munculnya plastic bekas kemasan, timbulnya kemungkinan pencemaran mikroorganisme dalam lingkungan pembuangan sisa kemasan,
Walaupun masyarakat / konsumen mempunyai pandangan yang berbeda tapi toh banyak orang membeli AMDK karena :
1. Praktis : Simple, mudah dibawa, mudah didapatkan, dan tidak repot bila ada keperluan dengan jumlah yang besar
2. Hygines : Steril, tentu melalui uji kelayakan dan sebelum produk beredar harus mendapat perijinan Dirjen POM ( Penggujian Obat dan Makanan )
3. Prestise : Ada kebanggaan tersendiri mampu membeli AMDK sesuai dengan seleranya.
4. Dari segi harga bisa terjangkau karena beragamnya harga dan merek sehingga masyarakat / konsumen tinggal memilih dengan harga dan barang mana yang dikehendakinya
.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar